SSブログ

三つ葉とかまぼこのサラダ

aa.jpg


【材料】
・三つ葉 1把
・かまぼこ 1/2本
・味付けもみ海苔 適量
・白だし(昆布つゆ) 小さじ1/2

【作り方】
1.三つ葉は3~4センチに切る。
2.かまぼこは5~6ミリの細さに切る。
3.三つ葉をお皿に盛り、かまぼこを差し込んでいく。
 → 三つ葉とかまぼこはなかなか和えにくいので。
4.昆布つゆを回しかける。
5.味付けもみ海苔を乗せて完成。


ポイントは味付けのもみ海苔です。
適度な甘みが加わります。

三つ葉の爽やかな香りが美味しい。
やっぱり日本酒かな。



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。